
Bolo de Cenoura Molhadinho
Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 250g
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 1 ½ tablete (180g)
- Açúcar refinado - 3 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Para a cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
- 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e formar um creme homogêneo.
- 10Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.