Bolo de Cenoura Molhadinho

Bolo de Cenoura Molhadinho

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 250g
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 1 ½ tablete (180g)
  • Açúcar refinado - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Para a cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e formar um creme homogêneo.
  10. 10Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.