Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da cenoura e o toque intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita da Elena é fácil e prática, ideal para quem busca um doce caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras cruas - 3 unidades, cortadas em rodelas
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa) rasas
  • Chocolate em pó solúvel - 2 colheres (sopa) rasas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma quadrada (23x23 cm) com furo central.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Na tigela com a massa restante, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  8. 8Despeje a massa de chocolate sobre a massa de cenoura na forma, criando um efeito mesclado.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente.