
Bolo de Cenoura Magnífico com Cobertura
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coroado por uma irresistível cobertura de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 xícara
- achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar.
- 5Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
- 8Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga.
- 9Adicione o açúcar, o achocolatado e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 10Cozinhe até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280 kcal (1172 kJ)
14%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
12 g
22%
Fibras
1 g
4%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
30 g
33%