Bolo de Cenoura Integral com Pudim Zero

Bolo de Cenoura Integral com Pudim Zero

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, feito com ingredientes integrais e um toque especial de pudim zero. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Adoçante culinário (sucralose ou equivalente) - 1 xícara (ou 1 xícara de açúcar refinado, ou 1/2 xícara de frutose, ou 1/2 xícara de açúcar refinado + 1/2 xícara de açúcar mascavo)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos grandes (temperatura ambiente) - 2 unidades
  • Cenoura grande ralada (temperatura ambiente) - 1 unidade
  • Óleo vegetal (girassol, coco ou azeite) - 1/4 xícara
  • Pudim Zero sabor leite condensado - 1 caixa (200g)
  • Leite desnatado - 300ml
  • Cacau em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a aveia, as farinhas e o adoçante.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture com cuidado, sem bater muito.
  6. 6Em uma panela, misture o pudim zero, o leite desnatado e o cacau em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Unte uma forma de pão e despeje a massa do bolo.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.