Bolo de Cenoura Integral com Aveia

Bolo de Cenoura Integral com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes integrais. A combinação da cenoura com a aveia proporciona uma textura macia e um sabor caseiro inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Cenoura crua ralada - 2 xícaras (200g)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (240g)
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Aveia em flocos finos ou farinha de aveia - 1/2 xícara (40g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e a aveia.
  4. 4Adicione o fermento em pó à mistura de farinha e misture delicadamente.
  5. 5Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura seca e misture com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.