Bolo de Cenoura Integral

Bolo de Cenoura Integral

Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. A farinha integral confere um toque especial, enquanto o açúcar mascavo proporciona um sabor caramelizado delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 2 a 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
  5. 5Adicione a mistura líquida à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Sirva com uma cobertura de brigadeiro, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem (%) se refere a uma porcentagem da ingestão diária recomendada, e esta pode variar dependendo das necessidades individuais.