
Bolo de cenoura integral
Delicie-se com um bolo de cenoura integral fofinho e saudável, perfeito para o lanche da tarde. Com cobertura de chocolate, essa receita traz o sabor da infância com um toque nutritivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras raladas - 2 xícaras
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo de girassol - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, o sal e o fermento.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o leite até obter uma cobertura cremosa.
- 7Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%