Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral

Delicie-se com um bolo de cenoura integral fofinho e saudável, perfeito para o lanche da tarde. Com cobertura de chocolate, essa receita traz o sabor da infância com um toque nutritivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras raladas - 2 xícaras
  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo de girassol - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, o sal e o fermento.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o leite até obter uma cobertura cremosa.
  7. 7Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%