Bolo de Cenoura Fofo e Sem Óleo

Bolo de Cenoura Fofo e Sem Óleo

Um bolo de cenoura macio e úmido, feito sem óleo, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 3 unidades, trituradas
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
  • Manteiga - ½ xícara (100g), amolecida
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (180g)
  • Amido de milho (maisena) - ½ xícara (60g)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
  • Leite - 2 colheres (sopa)
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Prepare um banho-maria com água em uma panela, levando-a ao fogo.
  2. 2Lave e pique as cenouras. Em seguida, triture-as completamente no liquidificador.
  3. 3Adicione os ovos ao liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Enquanto isso, coloque a manteiga em uma tigela e leve ao banho-maria para amolecer. Tampe a panela para acelerar o processo.
  5. 5Retire a manteiga do banho-maria e adicione-a ao liquidificador junto com o açúcar. Bata até obter uma massa cremosa.
  6. 6Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
  7. 7Adicione os ingredientes secos ao liquidificador aos poucos, misturando delicadamente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  9. 9Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse o bolo por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
  11. 11Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar até a calda engrossar.
  12. 12Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e despeje a calda ainda quente sobre ele.
  13. 13Polvilhe canela em pó por cima e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição nutricional específica de cada ingrediente usado.