
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, irresistivelmente coberto por uma camada cremosa de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias, descascadas e picadas - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara de chá
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara de chá
- achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar (para a cobertura) - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o achocolatado e o açúcar.
- 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente.
- 9Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
- 10Deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
14g
25% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário