Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, irresistivelmente coberto por uma camada cremosa de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias, descascadas e picadas - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara de chá
  • achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar (para a cobertura) - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o achocolatado e o açúcar.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente.
  9. 9Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
  10. 10Deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

14g

25% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário