
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura
Um bolo de cenoura irresistivelmente fofinho, coroado com uma cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
- 6Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- 9Para a cobertura, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
- 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 11Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
- 12Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
51g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%