Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

Um bolo de cenoura irresistivelmente fofinho, coroado com uma cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  9. 9Para a cobertura, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  11. 11Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
  12. 12Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

51g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%