
Bolo de cenoura fit
Delicie-se com um bolo de cenoura fit, leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção saudável sem abrir mão do sabor. A cobertura de chocolate amargo é a cereja do bolo!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- farinha de aveia - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovo - 3 unidades
- óleo de coco - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate amargo picado - 100 gramas
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar mascavo e a água, e bata novamente.
- 4Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de aveia e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Desenforme o bolo ainda morno e cubra com o chocolate derretido antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%