
Bolo de Cenoura Fácil
Delicie-se com este Bolo de Cenoura Fácil, que combina a suavidade da cenoura com um toque de chocolate na cobertura. Perfeito para o lanche da tarde ou qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenoura ralada - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar.
- 7Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%