Bolo de Cenoura Fácil

Bolo de Cenoura Fácil

Delicie-se com este Bolo de Cenoura Fácil, que combina a suavidade da cenoura com um toque de chocolate na cobertura. Perfeito para o lanche da tarde ou qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura ralada - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar para a cobertura - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar.
  7. 7Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%