
Bolo de Cenoura Fácil
Este bolo de cenoura fácil é úmido, saboroso e coberto com uma cobertura cremosa.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Canela em pó - 5 g
- Sal - 2,5 g
- Óleo vegetal - 240 ml
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 g
- Cenouras raladas - 360 g
- Nozes picadas - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
- 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
40%