Bolo de Cenoura Fácil

Bolo de Cenoura Fácil

Este bolo de cenoura fácil é úmido, saboroso e coberto com uma cobertura cremosa.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Sal - 2,5 g
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 g
  • Cenouras raladas - 360 g
  • Nozes picadas - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

40%