Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja

Delicie-se com a combinação perfeita de cenoura e laranja neste bolo macio e úmido, ideal para qualquer ocasião. A cobertura de chocolate traz um toque especial que vai fazer você querer mais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • suco de laranja - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque a cenoura ralada, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache.
  6. 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o ganache de chocolate e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%