
Bolo de cenoura e laranja
Delicie-se com a combinação perfeita de cenoura e laranja neste bolo macio e úmido, ideal para qualquer ocasião. A cobertura de chocolate traz um toque especial que vai fazer você querer mais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- suco de laranja - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque a cenoura ralada, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache.
- 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o ganache de chocolate e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%