Bolo de Cenoura e Fubá

Bolo de Cenoura e Fubá

Um bolo úmido e saboroso, que combina o frescor da cenoura com a textura do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento em pó.
  5. 5Adicione o creme do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.