
Bolo de Cenoura e Fubá
Um bolo úmido e saboroso, que combina o frescor da cenoura com a textura do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras médias - 3 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Óleo de soja - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento em pó.
- 5Adicione o creme do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.