
Bolo de Cenoura e Aveia (sem farinha de trigo)
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com cenoura, aveia e um toque de chocolate, sem farinha de trigo, é uma opção saudável e saborosa. A calda de açúcar mascavo completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenoura crua, cortada em cubos - 2 xícaras (chá)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Açúcar mascavo - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farelo de aveia - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa) + para untar a forma
- Açúcar mascavo (para a calda) - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de bolo com margarina.
- 3No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 2 xícaras de açúcar mascavo e os ovos até obter um mistura homogênea.
- 4Em uma tigela grande, misture delicadamente o farelo de aveia, o chocolate em pó e o fermento.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando com cuidado até incorporar todos os ingredientes.
- 6Adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Para o preparo da calda, em uma panela pequena, misture as 2 colheres de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado e brilhante (aproximadamente 15 minutos).
- 9Após o bolo esfriar um pouco, regue com a calda e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.