Bolo de cenoura e aveia

Bolo de cenoura e aveia

Delicie-se com este bolo de cenoura e aveia, uma combinação saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias raladas - 2 xícaras
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • chocolate meio amargo picado (opcional) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher de pau.
  4. 4Se desejar, acrescente o chocolate picado e misture novamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar, desenforme e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

24g

% do valor diário (8%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

150mg

% do valor diário (7%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)