
Bolo de cenoura e aveia
Delicie-se com este bolo de cenoura e aveia, uma combinação saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias raladas - 2 xícaras
- aveia em flocos - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- chocolate meio amargo picado (opcional) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher de pau.
- 4Se desejar, acrescente o chocolate picado e misture novamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar, desenforme e sirva. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário (9%)
Carboidratos
24g
% do valor diário (8%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
150mg
% do valor diário (7%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)