
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Um bolo de cenoura fofinho e irresistível, coberto com uma calda de chocolate que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as cenouras em pedaços.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 8Para a calda, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- 9Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
364kcal (1523kJ)
18%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
5g
7%
Gorduras
14g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
86mg
4%
Açúcares
30g
33%