Bolo de Cenoura de Liquidificador

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Um bolo de cenoura fofinho e irresistível, coberto com uma calda de chocolate que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as cenouras em pedaços.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  8. 8Para a calda, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  9. 9Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

364kcal (1523kJ)

18%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

5g

7%

Gorduras

14g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

86mg

4%

Açúcares

30g

33%