Bolo de cenoura da Elena

Bolo de cenoura da Elena

Delicie-se com o autêntico bolo de cenoura da Elena, uma receita fofinha e irresistível, coberta com um chocolate cremoso que derrete na boca.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleos vegetais - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar, mexendo até ferver.
  7. 7Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

% do valor diário 16%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%