
Bolo de cenoura da Elena
Delicie-se com o autêntico bolo de cenoura da Elena, uma receita fofinha e irresistível, coberta com um chocolate cremoso que derrete na boca.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleos vegetais - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar, mexendo até ferver.
- 7Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
% do valor diário 16%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
14g
% do valor diário 22%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%