Bolo de cenoura cremoso

Bolo de cenoura cremoso

Um bolo de cenoura fofinho e cremoso, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras raladas - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com uma colher até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar cremoso.
  7. 7Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a calda de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%