
Bolo de cenoura cremoso
Um bolo de cenoura fofinho e cremoso, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras raladas - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com uma colher até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar cremoso.
- 7Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a calda de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%