
Bolo de Cenoura com Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da laranja que realça o sabor da cenoura. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenouras médias - 2 unidades
- Laranja com casca - 1 unidade
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Manteiga - para untar
- Farinha de trigo - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Bata no liquidificador as cenouras, a laranja (com casca e sem sementes), os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) à mistura do liquidificador, aos poucos, batendo apenas para misturar. Não bata demais.
- 6Adicione o açúcar e misture até incorporar.
- 7Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.