Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da laranja que realça o sabor da cenoura. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 2 unidades
  • Laranja com casca - 1 unidade
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - para untar
  • Farinha de trigo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Bata no liquidificador as cenouras, a laranja (com casca e sem sementes), os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) à mistura do liquidificador, aos poucos, batendo apenas para misturar. Não bata demais.
  6. 6Adicione o açúcar e misture até incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.