
Bolo de Cenoura com Glacê
Um bolo de cenoura úmido e saboroso coberto com um rico glacê de cream cheese. Perfeito para qualquer ocasião, essa sobremesa clássica agrada a todos.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Cenouras - 3 xícaras, raladas
- Nozes - 1 xícara, picadas
- Cream cheese - 225 g, amolecido
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
- Leite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando apenas até combinar.
- 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
- 6Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme-os em uma grade para esfriar completamente.
- 9Para fazer o glacê, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, misturando até ficar fofinho. Adicione leite para alcançar a consistência desejada.
- 11Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe o glacê entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.
- 12Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibra
2g
8%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
45g
90%