Bolo de Cenoura com Glacê

Bolo de Cenoura com Glacê

Um bolo de cenoura úmido e saboroso coberto com um rico glacê de cream cheese. Perfeito para qualquer ocasião, essa sobremesa clássica agrada a todos.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Cenouras - 3 xícaras, raladas
  • Nozes - 1 xícara, picadas
  • Cream cheese - 225 g, amolecido
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
  • Leite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando apenas até combinar.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme-os em uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para fazer o glacê, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, misturando até ficar fofinho. Adicione leite para alcançar a consistência desejada.
  11. 11Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe o glacê entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.
  12. 12Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibra

2g

8%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

45g

90%