Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Um bolo de cenoura fofinho coberto com um irresistível ganache de chocolate. Ideal para alegrar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e rale as cenouras.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o açúcar e bata novamente.
  5. 5Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Misture a massa líquida aos ingredientes secos até incorporar bem.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
  9. 9Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso.
  11. 11Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
  12. 12Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

55g

18% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

35g

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