
Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate
Um bolo de cenoura fofinho coberto com um irresistível ganache de chocolate. Ideal para alegrar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e rale as cenouras.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o açúcar e bata novamente.
- 5Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- 6Misture a massa líquida aos ingredientes secos até incorporar bem.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
- 9Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso.
- 11Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
- 12Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
35g
*