Bolo de cenoura com fubá

Bolo de cenoura com fubá

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho e saboroso, que combina a doçura natural da cenoura com a textura especial do fubá. Perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • fubá - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%