
Bolo de cenoura com fubá
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho e saboroso, que combina a doçura natural da cenoura com a textura especial do fubá. Perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo vegetal - 1 xícara
- fubá - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%