
Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutella
Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de Nutella. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 3 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Leite condensado - 1/3 de lata
- Nutella - 1 copo (de requeijão)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 colher (sopa)
- Leite integral - 1 copo (de requeijão)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e pique as cenouras. Bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 4Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a Nutella, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente leite integral aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 9Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10Com um garfo, fure o bolo várias vezes. Regue com uma calda de água e açúcar (misture 2 colheres de sopa de açúcar em 1/4 xícara de água morna).
- 11Espalhe a cobertura de Nutella sobre o bolo ainda morno.
- 12Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%