
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Coco Ralado
Delicie-se com este clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma irresistível camada de chocolate e finalizado com coco ralado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 4 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- Açúcar para a cobertura - ½ xícara
- Leite - ⅓ xícara
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma pasta.
- 7Gradualmente, adicione o leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
- 8Após o bolo esfriar, cubra-o com a cobertura de chocolate e finalize polvilhando o coco ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%