Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Coco Ralado

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Coco Ralado

Delicie-se com este clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma irresistível camada de chocolate e finalizado com coco ralado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Açúcar para a cobertura - ½ xícara
  • Leite - ⅓ xícara
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma pasta.
  7. 7Gradualmente, adicione o leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Após o bolo esfriar, cubra-o com a cobertura de chocolate e finalize polvilhando o coco ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%