
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Uma combinação perfeita que agrada a toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Cenouras grandes - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo com fermento - 1 xícara
- Óleo para untar - quanto baste
- Farinha de trigo para enfarinhar - quanto baste
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó solúvel - 5 colheres de sopa
- Açúcar para a cobertura - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter um creme liso.
- 3Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo com fermento.
- 4Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.
- 8Após levantar fervura, continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo.
- 9Cubra o bolo ainda quente com a cobertura para que ela adira melhor.
- 10Desenforme o bolo somente após esfriar completamente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%