Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Uma combinação perfeita que agrada a toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Cenouras grandes - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara
  • Óleo para untar - quanto baste
  • Farinha de trigo para enfarinhar - quanto baste
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó solúvel - 5 colheres de sopa
  • Açúcar para a cobertura - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter um creme liso.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo com fermento.
  4. 4Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.
  8. 8Após levantar fervura, continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo.
  9. 9Cubra o bolo ainda quente com a cobertura para que ela adira melhor.
  10. 10Desenforme o bolo somente após esfriar completamente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%