Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, úmido e fofinho, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita simples e fácil de fazer!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 2 médias, raladas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 3, separados (claras e gemas)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 ½ xícaras
  • Leite - ½ xícara
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Açúcar para a cobertura - 2 colheres de sopa
  • Leite para a cobertura - ½ xícara
  • Margarina para a cobertura - ½ colher de sopa
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Rale as cenouras e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em um liquidificador, bata as cenouras raladas com o leite até obter um purê. Reserve.
  6. 6Adicione a farinha de trigo à mistura de margarina e gemas, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore o purê de cenoura ao bolo, misturando suavemente.
  8. 8Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  9. 9Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
  10. 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo. Adicione o amido de milho para dar mais consistência, se necessário.
  13. 13Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  14. 14Cubra o bolo com a ganache de chocolate ainda morna.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%