
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e fofinho, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita simples e fácil de fazer!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 2 médias, raladas
- Açúcar - 1 xícara
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Ovos - 3, separados (claras e gemas)
- Farinha de trigo com fermento - 1 ½ xícaras
- Leite - ½ xícara
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- Açúcar para a cobertura - 2 colheres de sopa
- Leite para a cobertura - ½ xícara
- Margarina para a cobertura - ½ colher de sopa
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Rale as cenouras e reserve.
- 3Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5Em um liquidificador, bata as cenouras raladas com o leite até obter um purê. Reserve.
- 6Adicione a farinha de trigo à mistura de margarina e gemas, misturando delicadamente.
- 7Incorpore o purê de cenoura ao bolo, misturando suavemente.
- 8Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 11Asse em forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo. Adicione o amido de milho para dar mais consistência, se necessário.
- 13Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 14Cubra o bolo com a ganache de chocolate ainda morna.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%