Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A receita equilibra o sabor suave da cenoura com o toque intenso do chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 3 unidades
  • Ovos - 5 unidades
  • Óleo - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 1/2 colher (sopa)
  • Achocolatado - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a margarina, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Em um recipiente à parte, dissolva o fermento no leite e adicione à massa, misturando suavemente até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Para a cobertura de chocolate: em uma panela, misture o achocolatado com 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  10. 10Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo, após esfriar um pouco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.