Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura fofinho e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Cenouras grandes - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (180g)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Fubá - 1 xícara (150g)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara (120g)
  • Óleo - para untar
  • Farinha de trigo - para untar
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Maizena - 3 colheres de sopa (30g)
  • Chocolate em pó solúvel - 5 colheres de sopa (40g)
  • Açúcar - 3 colheres de sopa (45g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo com fermento.
  5. 5Adicione o creme do liquidificador à mistura de fubá e farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Em uma panela, misture o leite, a maizena, o chocolate em pó e o açúcar.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ferver.
  10. 10Após a fervura, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente.
  11. 11Retire do fogo e reserve.
  12. 12Após o bolo esfriar, desenforme-o e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
  13. 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.