
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma combinação perfeita para o lanche da tarde ou uma sobremesa. Com sua textura macia e sabor irresistível, é uma receita que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- óleo - 1 xícara de chá
- açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- sal - 1 pitada
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar para cobertura - 1 xícara de chá
- margarina sem sal - 3 colheres de sopa
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- leite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
- 2Adicione o óleo, o açúcar refinado, o sal e os ovos ao liquidificador.
- 3Bata tudo até que as cenouras estejam bem trituradas e a mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador, mexendo com uma colher até obter uma massa lisa.
- 5Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Transfira a massa para uma forma com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 10Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e cubra com a cobertura de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%