Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma combinação perfeita para o lanche da tarde ou uma sobremesa. Com sua textura macia e sabor irresistível, é uma receita que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara de chá
  • açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • sal - 1 pitada
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar para cobertura - 1 xícara de chá
  • margarina sem sal - 3 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • leite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
  2. 2Adicione o óleo, o açúcar refinado, o sal e os ovos ao liquidificador.
  3. 3Bata tudo até que as cenouras estejam bem trituradas e a mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador, mexendo com uma colher até obter uma massa lisa.
  5. 5Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para uma forma com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  10. 10Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e cubra com a cobertura de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%