Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicioso bolo de cenoura, leve e fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para acompanhar seu café da tarde ou comemorações especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara de chá
  • açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • sal - 1 pitada
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 xícara de chá
  • margarina sem sal - 3 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • leite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
  2. 2Adicione o óleo, o açúcar refinado, a pitada de sal e os ovos ao liquidificador.
  3. 3Bata até que as cenouras estejam completamente trituradas e os ingredientes bem incorporados.
  4. 4Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador.
  5. 5Misture com uma colher até obter uma massa homogênea e lisa.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio.
  8. 8Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  11. 11Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%