
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicioso bolo de cenoura, leve e fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para acompanhar seu café da tarde ou comemorações especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- óleo - 1 xícara de chá
- açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- sal - 1 pitada
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 xícara de chá
- margarina sem sal - 3 colheres de sopa
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- leite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
- 2Adicione o óleo, o açúcar refinado, a pitada de sal e os ovos ao liquidificador.
- 3Bata até que as cenouras estejam completamente trituradas e os ingredientes bem incorporados.
- 4Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador.
- 5Misture com uma colher até obter uma massa homogênea e lisa.
- 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio.
- 8Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 11Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%