Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicioso e fofinho, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma receita clássica que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial, combina o sabor adocicado da cenoura com a cremosidade do chocolate. Uma verdadeira tentação!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Misture bem.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole.
  8. 8Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%