
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicioso e fofinho, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma receita clássica que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial, combina o sabor adocicado da cenoura com a cremosidade do chocolate. Uma verdadeira tentação!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras médias - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Misture bem.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole.
- 8Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%