Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este clássico bolo de cenoura, fofinho e irresistível, coberto com uma generosa camada de chocolate. Uma combinação perfeita que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 3 unidades médias
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar (para a cobertura) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo ainda morno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

40g

44%