
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este clássico bolo de cenoura, fofinho e irresistível, coberto com uma generosa camada de chocolate. Uma combinação perfeita que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 3 unidades médias
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar (para a cobertura) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo ainda morno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
40g
44%