
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 3 unidades médias
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com uma espátula.
- 4Incorpore o leite à massa e misture até que fique lisa.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó e o chocolate picado, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
- 7Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%