Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 3 unidades médias
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com uma espátula.
  4. 4Incorpore o leite à massa e misture até que fique lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó e o chocolate picado, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
  7. 7Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%