Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é a opção perfeita para adoçar o seu dia. Uma combinação irresistível que conquista a todos com seu sabor e textura!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter uma consistência cremosa.
  7. 7Adicione a manteiga à cobertura e mexa até derreter completamente.
  8. 8Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%