
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é a opção perfeita para adoçar o seu dia. Uma combinação irresistível que conquista a todos com seu sabor e textura!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter uma consistência cremosa.
- 7Adicione a manteiga à cobertura e mexa até derreter completamente.
- 8Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%