Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma combinação perfeita de sabor e textura. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira que conquista a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione o creme de cenoura e misture bem até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  6. 6Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e despeje a cobertura de chocolate por cima. Sirva e delicie-se!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%