
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma combinação perfeita de sabor e textura. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira que conquista a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione o creme de cenoura e misture bem até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 6Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e despeje a cobertura de chocolate por cima. Sirva e delicie-se!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%