Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Um bolo de cenoura fofinho e úmido, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar (para a cobertura) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e despeje a cobertura de chocolate por cima.
  9. 9Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%