
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Um bolo de cenoura fofinho e úmido, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar (para a cobertura) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e despeje a cobertura de chocolate por cima.
- 9Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%