Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Experimente o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, uma combinação perfeita de sabor e textura que encanta a todos. Macio e molhadinho, é ideal para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó e o leite, misturando bem.
  6. 6Por último, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda cremosa.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e despeje a cobertura por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%