
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Experimente o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, uma combinação perfeita de sabor e textura que encanta a todos. Macio e molhadinho, é ideal para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó e o leite, misturando bem.
- 6Por último, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda cremosa.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e despeje a cobertura por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%