Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico irresistível, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é perfeito para adoçar o seu dia.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • óleo de soja - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e o fermento, mexendo bem.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. 5Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, a manteiga e a xícara de açúcar.
  6. 6Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda de chocolate.
  8. 8Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate e desfrute dessa delícia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%