
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico irresistível, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é perfeito para adoçar o seu dia.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- óleo de soja - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e o fermento, mexendo bem.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 5Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, a manteiga e a xícara de açúcar.
- 6Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda de chocolate.
- 8Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate e desfrute dessa delícia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%