Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com o clássico bolo de cenoura brasileiro, macio e coberto com um irresistível chocolate derretido.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • óleo de soja - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e pique as cenouras.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, misturando bem.
  5. 5Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
  6. 6Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  9. 9Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  11. 11Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
  12. 12Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%