
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com o clássico bolo de cenoura brasileiro, macio e coberto com um irresistível chocolate derretido.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- óleo de soja - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e pique as cenouras.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, misturando bem.
- 5Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
- 6Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 9Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 11Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
- 12Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%