
Bolo de cenoura com cobertura de caramelo
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com um irresistível caramelo que derrete na boca. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer momento!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- açúcar para o caramelo - 1 xícara
- água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- 7Despeje o caramelo quente sobre o bolo ainda morno.
- 8Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%