Bolo de cenoura com cobertura de caramelo

Bolo de cenoura com cobertura de caramelo

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com um irresistível caramelo que derrete na boca. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer momento!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • açúcar para o caramelo - 1 xícara
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  7. 7Despeje o caramelo quente sobre o bolo ainda morno.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%