Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do coco e queijo ralado, finalizado com uma irresistível cobertura de brigadeiro mole. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras cruas - 3 unidades (batidas no liquidificador)
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Açúcar refinado - 2 xícaras e 1/2 de chá (500g)
  • Sal - 1 colher de chá (5g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 de chá (300g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Queijo ralado - 1 xícara de chá (100g)
  • Coco ralado - 1 xícara de chá (100g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Nescau - a gosto
  • Leite - pouco leite (para ajustar a consistência do brigadeiro)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as cenouras cruas no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o purê de cenoura, o óleo, o açúcar, os ovos e o sal.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó, o coco ralado e o queijo ralado, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
  9. 9Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
  11. 11Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
  12. 12Sirva e delicie-se!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.