
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do coco e queijo ralado, finalizado com uma irresistível cobertura de brigadeiro mole. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 20 pessoas
Ingredientes
- Cenouras cruas - 3 unidades (batidas no liquidificador)
- Óleo - 1 copo (200ml)
- Açúcar refinado - 2 xícaras e 1/2 de chá (500g)
- Sal - 1 colher de chá (5g)
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 de chá (300g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
- Queijo ralado - 1 xícara de chá (100g)
- Coco ralado - 1 xícara de chá (100g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Nescau - a gosto
- Leite - pouco leite (para ajustar a consistência do brigadeiro)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as cenouras cruas no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture o purê de cenoura, o óleo, o açúcar, os ovos e o sal.
- 4Adicione a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó, o coco ralado e o queijo ralado, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
- 9Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau.
- 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 11Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
- 12Sirva e delicie-se!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.