
Bolo de Cenoura com Chocolate Cremoso
Delicie-se com o clássico bolo de cenoura brasileiro, coberto com uma camada irresistível de chocolate cremoso.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1 xícara de chá
- açúcar - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara de chá
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- 4Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- 5Para a cobertura, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar, mexendo até engrossar.
- 6Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário