Bolo de Cenoura com Chocolate Cremoso

Bolo de Cenoura com Chocolate Cremoso

Delicie-se com o clássico bolo de cenoura brasileiro, coberto com uma camada irresistível de chocolate cremoso.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara de chá
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara de chá
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  4. 4Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  5. 5Para a cobertura, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar, mexendo até engrossar.
  6. 6Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal

15% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário