
Bolo de Cenoura com Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, com um delicioso toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A combinação de cenoura e chocolate é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 2 unidades (picadas)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de trigo com fermento - 1 1/2 xícara (180g)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Amido de milho (Maizena) - 1/2 xícara (60g)
- Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
- Chocolate ao leite - 1 barra (170g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Margarina - a gosto (para untar)
- Farinha de trigo - a gosto (para untar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- 3No liquidificador, bata os ovos, as cenouras e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o achocolatado e misture bem.
- 7Despeje metade da massa (a clara) na forma preparada. Em seguida, adicione a massa com achocolatado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate picado e adicione o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 10Após o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima.
- 11Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.