Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de Cenoura com Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, com um delicioso toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A combinação de cenoura e chocolate é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 2 unidades (picadas)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 1/2 xícara (180g)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Amido de milho (Maizena) - 1/2 xícara (60g)
  • Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate ao leite - 1 barra (170g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Margarina - a gosto (para untar)
  • Farinha de trigo - a gosto (para untar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, as cenouras e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o achocolatado e misture bem.
  7. 7Despeje metade da massa (a clara) na forma preparada. Em seguida, adicione a massa com achocolatado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate picado e adicione o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
  10. 10Após o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima.
  11. 11Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.