Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de Cenoura com Chocolate

O Bolo de Cenoura com Chocolate é uma verdadeira paixão brasileira! Com sua massa fofinha e cobertura irresistível de chocolate, é a escolha perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 3 unidades médias
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar uniforme.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o leite e a manteiga até obter um creme liso.
  6. 6Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%