
Bolo de Cenoura com Chocolate
O Bolo de Cenoura com Chocolate é uma verdadeira paixão brasileira! Com sua massa fofinha e cobertura irresistível de chocolate, é a escolha perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 3 unidades médias
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar uniforme.
- 4Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o leite e a manteiga até obter um creme liso.
- 6Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%