Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de Cenoura com Chocolate

Delicie-se com o clássico bolo de cenoura, fofinho e coberto com uma irresistível calda de chocolate que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 4 unidades
  • óleo - 1 xícara de chá
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara de chá
  • chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a calda - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Para a calda, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.
  8. 8Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

5g

% do valor diário: 7%

Gorduras

15g

% do valor diário: 27%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%