
Bolo de Cenoura com Chocolate
Delicie-se com o clássico bolo de cenoura, fofinho e coberto com uma irresistível calda de chocolate que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 4 unidades
- óleo - 1 xícara de chá
- açúcar - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara de chá
- chocolate em pó - 1 xícara de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a calda - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Para a calda, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.
- 8Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
5g
% do valor diário: 7%
Gorduras
15g
% do valor diário: 27%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
100mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%