
Bolo de Cenoura com Chocolate
Saboroso e fofinho, este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é a combinação perfeita de doçura e textura para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- óleo de soja - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar (para a cobertura) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Misture bem.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Para a cobertura, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
- 6Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- 7Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal (1340 kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45 g
15% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
15 g
27% do valor diário
Fibras
2 g
8% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
30 g
60% do valor diário