Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de Cenoura com Chocolate

Saboroso e fofinho, este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é a combinação perfeita de doçura e textura para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • óleo de soja - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar (para a cobertura) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Misture bem.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Para a cobertura, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  6. 6Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  7. 7Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal (1340 kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45 g

15% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

15 g

27% do valor diário

Fibras

2 g

8% do valor diário

Sódio

150 mg

6% do valor diário

Açúcares

30 g

60% do valor diário