
Bolo de Cenoura com Chocolate
Um delicioso bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 4 unidades
- óleo - 1 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as cenouras em pedaços menores.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Para a cobertura, misture em uma panela o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme e cubra com a calda de chocolate.
- 9Sirva em fatias generosas e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário