Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de Cenoura com Chocolate

Um delicioso bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 4 unidades
  • óleo - 1 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as cenouras em pedaços menores.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. 7Para a cobertura, misture em uma panela o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme e cubra com a calda de chocolate.
  9. 9Sirva em fatias generosas e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário