Bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca

Bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma calda de chocolate irresistível que derrete na boca. Uma combinação perfeita para adoçar seu dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a calda - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com uma colher.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar.
  6. 6Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda de chocolate ainda quente.
  7. 7Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%