
Bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma calda de chocolate irresistível que derrete na boca. Uma combinação perfeita para adoçar seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a calda - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com uma colher.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar.
- 6Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda de chocolate ainda quente.
- 7Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%